Почему не Tilda? Плюсы и минусы конструктора

11668  

На первый взгляд, этот конструктор довольно симпатичен — много красивых блоков, гибкие настройки, адаптивность.Но есть несколько важных НО.

Ограниченная кастомизация

Tilda предоставляет пользователям ряд готовых блоков и шаблонов, что облегчает создание сайтов. Однако возможности кастомизации ограничены, что может затруднить создание уникального сайта, выделяющегося из общей массы.

Слишком дорогой для некоторых

Tilda предлагает как бесплатный, так и платные тарифные планы. Хотя бесплатный план подходит для небольших сайтов (спойлер: с натяжкой!), платные планы могут быть дорогостоящими для тех, кому не нужны все предоставляемые функции.

А если вам нужно несколько сайтов, а не сотни страниц на одном домене, придется покупать самый дорогой тариф Business. На нем можно собрать 5 сайтов, по 500 страниц в каждом. Но на сервере все так же будет доступен только 1 Гб. И это за приличную сумму в год, тогда как хороший (даже белорусский) хостинг стоит в разы дешевле.

Еще одна проблема тильды — однотипность шаблонов.

Если вы посмотрите на несколько десятков сайтов, сделанных на Tilda, то потом с первого взгляда сможете определять, где тильда, а где нет:)

В этом нет ничего плохого, но все эти параллаксы и широкоформатные изображения начинают надоедать. Главная причина в том, что многие веб-мастера не хотят тратить время на кастомизацию и делают одинаковые сайты. А чтобы сделать дизайн уникальным, понадобится либо потратить на это очень много времени, либо заплатить немало денег разработчикам — какой в этом смысл не понятно.

Сайты на тильде не всегда оптимизированы для мобильных устройств

Некоторые сайты, созданные на Tilda, могут не быть полностью оптимизированы для мобильных устройств. Это может негативно сказаться на пользовательском опыте и вредить рейтингу в поисковых системах.

Ограниченный SEO-потенциал

Хотя Tilda предоставляет некоторые базовые SEO-инструменты, они ограничены. Это может затруднить оптимизацию сайта для поисковых систем и привлечение органического трафика.

Нет поддержки приложений сторонних разработчиков

Tilda не поддерживает интеграцию с приложениями сторонних разработчиков, поэтому расширить функциональность сайта с помощью плагинов или виджетов невозможно.

Зависимость от Tilda

Сайты, созданные на Tilda, полностью зависят от платформы. Это означает, что если Tilda внесет какие-либо изменения в свою службу, это может повлиять на работу сайта.

Нет возможности экспорта сайта

Если вы решите перейти на другую платформу или конструктор сайтов, вы не сможете экспортировать свой сайт из Tilda. Это может стать серьезной проблемой, если вы вложили много времени и ресурсов в создание своего сайта на Tilda.

Использование сторонних шрифтов требует дополнительной оплаты

Tilda предоставляет ограниченную библиотеку шрифтов. Если вы хотите использовать сторонние шрифты, вам придется заплатить дополнительную плату, что может увеличить общую стоимость создания сайта.

Поддержка клиентов не всегда оперативная

Некоторые пользователи сообщают о задержках в работе службы поддержки Tilda. Это может быть проблематично, если вам потребуется техническая помощь или вы столкнетесь с другими проблемами при использовании платформы.

В общем, думайте сами, решайте сами — иметь тильду или не иметь:)

Было полезно? Поделитесь статьей:
Остались вопросы?